Ho, Mitakuye Oyasin

〜私たちは みんな 繋がっている〜

2019年
あけましておめでとうございます。

 

三が日も過ぎ、やっとパソコンに向かう時間ができました。

 

年末年始は実家の一人暮らしの母の

デイサービスやリハビリ、お弁当など

すべてお休みになるので

ずっとお世話で行き来していました。

 

年末の大掃除も完璧ではないけど終わらせ、
恒例のおせち料理を手作りしました。


大晦日は母が寝るころ

家に帰っておせち料理の残りの

仕上げをしていたら朝に近くなりました(笑)

 

帰省した息子も含め団らんを楽しむため

とにかく台所にいた気がします。

 

大歳の昔ながらの料理のいわしを焼いて

ベジではない家族のためにすき焼きとおでん。

 

元旦は、おせち料理に、雑煮にお刺身にお鍋。

 

お漬物も自家製で、白菜漬けや

キュウリの塩糀漬けに水キムチ。

 

昨年はたくあんも手作りしましたが

人気が無いので今年は不採用。

 

翌日が小豆を炊いてぜんざい。

まだまだ品を変えたおせち料理とお刺身と鍋物は恒例。

 

お年始回りと母を連れての初詣で一日が過ぎ

それから帰宅してやっと年賀状。


おせちに飽きた3日目は洋風。

まだまだ作って家族みんなで食べるのも楽しみます。

 

 

今年は元号も変わるります。
新しい始まり。


ワクワクを楽しみます。

 

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+

 

岐阜県美濃加茂市

ヒーリングサロンINIPI(イニピー)

アロマ・音叉 セラピスト 山本真由美
お問い合わせ 090−2577−0572

 

serendipity0320☆hotmail.com
(上記の☆を@に変えてメールくださいませ)

 

「BIO-STEAM(ビオスチーム) バイオ野草蒸し」

がメニューに加わりました!

BIO-STEAM バイオ野草蒸しとは…☆

 

セッションメニュー・料金

サロンHP http://serendipity-onsa.com/

HP「BIO-STEAM(ビオスチーム)バイオ蒸し」

 

★コスミックチューンサウンドヒーリングスクール

レベル1〜4(stage1〜13)終了(一期生)

認定サロン

シニアアドバイザー

 

★アロマサウンズ ・セラピスト・アカデミー

認定講師・認定セラピスト

 



2019/01/04 (金) 09:23 | 手作り
- | comments(0)
同じカテゴリの記事
この記事へのコメント

コメントする