Ho, Mitakuye Oyasin

〜私たちは みんな 繋がっている〜

ご無沙汰しております!

充実した日々が過ぎてゆき

ブログの更新が追いついていません。

 

嬉しいご感想もいただいております。

 

来月はアロマと音叉で中津川市へ、

バイオ蒸し(ビオスチーム)で関市へ出張です。

 

中津川は、すでに満席、

関市は11月28日(水)「cafeぷらな」さんで。

またここでも告知してゆきます。
ご希望の方はメールくださいませ。

 

☆☆

 

お仕事も、実家の母のお世話も、

プライベートでの時間も、楽しんでいます。

 

出張のバイオ蒸し(ビオスチーム)も

お勉強もいくつか入っていて

昨夜は久しぶりのお仲間とオールでお話。

私は前日に2時間しか寝ていなくて

途中、3時間ほど寝落ちしましたが

みんな元気だ。

こんな時間も嬉しい。

 

(また数時間後には関東なのですが…)

 

そして、お米酵母のパンを習い

化学調味料不使用の

手作り調味料作り講座にも参加。

 

パン作りに使ったお米酵母は素晴らしい!

糀、やっぱりすごい!

菌は おもしろい。

 

 

パンの粉は古代種の地粉。

長年繋ぎ続けられた菌の入った種で

発酵させてゆくパンは

重くしっかりとしたパンでした。

 

グルテンが問題にされているけれど

粉物が好きでパンが食べたい時

天然酵母は扱いが面倒で

イーストは匂いが臭いし

というときに嬉しいパンでした。

 

蒸しパンと

 

 

焼いた塩パン、チョコチップのパン、揚げドーナッツ。

 

 

☆☆

 

調味料は、本とかクックパッドや

料理レシピの動画を見たら

なんでもでてくるのだけど、

ローフードも学ばれた講師の方から教わりました。

 

 

 

ケチャップ、

豆乳マヨネーズ、

お好み焼きソース、

めんつゆ、

白だし、

コチジャン、

にんじんドレッシング。

 

 

どれも美味しい!

 

昨日も 一品持ち寄り的な感じで

パンプキンプリンを焼いて

ひよこ豆のサラダを作って

ゴーヤチャンプルーをして

生落花生を塩茹でして持って行きました。

 

話の合う仲間と一緒に食べることが

楽しくて好きなんです。

 

数日のファスティングをすれば

デトックスにもなり

身体にもよくて

食べるための買い物の時間や

調理時間も食べる時間も無くなるので

それを別の時間に充てられるので

どれだけ楽で合理的で

どんなにかよいことも

経験からも知っている。

 

不食という方向もありだけど。

 

気心の知れた仲間のために

美味しいものを作ることが

嫌いじゃないのです。

 

作物を作り調理し食らう。

口も歯も唾液も

消化器官をフルに使って

この世で生きている実感。

 

大地にも太陽にも海にも

身体に届くまでの見えない過程にも

そこに携わる存在たちにも感謝。

 

そしてにわかに何かが変化している感じ。

新しい何かが始まっている感じ。

今までになかったものがどんどん出てきて

今まで信じられてきていたものが

もう忘却の彼方のような。

何かわからないけれど

直観を手掛かりに手繰り寄せていく感じ。

 

そんなことを感じています。

 

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岐阜県美濃加茂市

ヒーリングサロンINIPI(イニピー)

アロマ・音叉 セラピスト 山本真由美
お問い合わせ 090−2577−0572

 

serendipity0320☆hotmail.com
(上記の☆を@に変えてメールくださいませ)

 

「BIO-STEAM(ビオスチーム) バイオ野草蒸し」

がメニューに加わりました!

BIO-STEAM バイオ野草蒸しとは…☆

 

セッションメニュー・料金

サロンHP http://serendipity-onsa.com/

HP「BIO-STEAM(ビオスチーム)バイオ蒸し」

 

★コスミックチューンサウンドヒーリングスクール

レベル1〜4(stage1〜13)終了(一期生)

認定サロン

シニアアドバイザー

 

★アロマサウンズ ・セラピスト・アカデミー

認定講師・認定セラピスト

 

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2018/10/06 (土) 01:57 | 食べ物の話題
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